Spaghetti au thon
Spaghetti au thon

Huile d'olive

Thon (boite)

Sel

Poivre

Ail

Ciboulette

Vin blanc

Coulis Tomate

Piment

Spaghettis

 

Dans une casserole mettre de l'huile d'olive une
gousse d'ail piqué avec un cure dent
de  la ciboulette du piment selon votre choix.
et  y ajouter le thon et laisser mijoter
5 minutes en surveillant bien
ajouter le tomacouli  de tomate sel poivre vin blanc
une petite pincée de sucre pour enlever l'acidité
de la tomates  laisser mijoter à feu doux 20 minutes
au moment de servir retirer la gousse d'ail
faire cuire les spaghettis 8 minutes al dente et verser la sauce
sur les spaghettis et régalez vous
Bon appétit 

Tagliatelles au saumon fumé
Tagliatelles au saumon fumé

Huile 1  petit filet

Aneth (Ducros) 1 bonne pincée

1 demi citron

Tagliatelles

Saumon fumé

Crème fraîche 1 gros pot  (taille moyenne)


Cuire les Tagliatelles temps de cuisson 8 minutes 
selon votre gout.
prendre un plat micro-ondes y mettre le pot de crème fraîche
l'aneth le jus d un demi-citron une pincée  de sel 3 gouttes d'huile. Pendant 3 minutes environ.
Émincé le saumon en petites lamelles très fines .
Ajouter le à la sauce. remettre 1 minutes au micro-ondes
servir les tagliatelles et verser dessus la sauce je vous recommande
de servir à l'assiette et c'est prêt.
Bon appétit

spaghetti crevettes à l Italienne
spaghetti crevettes à l Italienne

Huile d'olive

Sel

Poivre

Ciboulette

Piment

Spaghetti

Vin blanc

Crevettes

Une gousse d'ail

 

Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive
une gousse d'ail piquer avec un cure-dent
faire revenir la gousse d ail dans l huile d'olive
enlever la gousse d'ail ajouter 1 peu de vin blanc
rajouter les crevettes non decortiqué la ciboulette et selon votre goût
un peu de piment
faire cuire les spaguettis 8 minutes les égoutter
mettre les spaguettis dans une assiette y ajouter
les crevettes dessus servir chaud
bon appétit  

 

poulet micro onde amelioré pot au feu
poulet micro onde amelioré pot au feu

muffins aux griottes
moule  en silicone
pour 12 muffins
Préchauffez votre four thermostat 7
180 degrés
dans un 1er saladier mélanger 200g de farine
100gr de sucre
1/2 sachet de levure (ou 3/4 du sachet)
dans un 2eme saladier  mettre 20cl de lait 1 oeuf
faire fondre entre 25 et 50g de beurre , puis incorporer
 au 1er saladier, mélanger le tout.
remplir à mi hauteur les alveoles y rajouter  des cerises griotte
au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
enfournez 15-20mn, Les muffins doivent être dorés et bien gonflés